公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼 (邮编:200433)
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65908704
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

我处组织召开章程修订和“十四五”专项规划编制启动会

发布者:吴建金发布时间:2019-11-02浏览次数:14

为全面贯彻落实学校第八次党代会精神,进一步提升学校办学水平和国际竞争力,为建设鲜明财经特色世界一流大学开好局,我处提前谋划、求真务实,研究制定《上海财经大学章程修订工作方案》和《上海财经大学“十三五”规划执行情况总结和“十四五”规划编制工作方案》。10月29日,两项工作方案获校党委常委会审议通过,学校章程修订和“十四五”规划编制工作正式启动。

为保障各项工作有序开展,2019年11月2日下午,我处组织召开学校章程修订和“十四五”专项规划编制启动会议。会议由陈信元副校长主持,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部等职能部门负责人、相关直属单位、教辅部门负责人近30余人参会。

陈信元副校长首先作动员发言。陈校长从开展章程修订和专项规划编制这两项工作的必要性出发,指出:(一)大学章程是高校的“宪法”,编制和修订契合时代发展需要和学校实际的章程是持续推进中国特色现代大学制度建设,提升学校现代化治理水平的重要前提和核心环节;(二)“十四五”时期是我校基本建成国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学,为建设鲜明财经特色世界一流大学开好局的关键时期,进一步加强统筹谋划、改革创新,高质量完成“十三五”规划执行情况总结和“十四五”发展规划的编制工作具有重要的战略意义。

发展规划处应望江处长就两个工作方案的制定过程进行说明,并详细介绍了工作方案的具体内容。发展规划处曹黎娟副处长从本学期启动的三项工作和2020年工作重点等方面对具体工作安排和时间节点要求作了详细说明。