公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473


发展规划处成立于1999年9月,由原“211工程”建设办公室转制而来。2012年11月,学校党委常委会研究决定,成立学科建设办公室,学科建设办公室与发展规划处合署办公,发展规划处更名为“发展规划处(学科建设办公室)”。2015年始,发展规划处(学科建设办公室)、研究室和高等教育研究所合署办公,现任处长(所长)由应望江教授担任,副处长为高维和副教授(主要分管学科建设工作)、曹黎娟助理研究员(主要分管战略规划工作)、高耀丽副研究员(主要分管高教研究工作)。


发展规划处(学科建设办公室)是统筹规划实施学校改革与发展事业的综合性行政管理部门。其主要职能包括:统筹发展规划编制与实施推进、统筹学科建设的规划协调及管理、统筹改革方案编制与推进、统筹大学章程编制与实施推进、统筹重点建设项目管理、统筹其他改革与发展项目的论证与推进。校学科建设委员会秘书处、校综合改革领导小组办公室、大学章程建设领导小组办公室的挂靠部门。


研究室是学校的决策咨询和研究支持机构,致力于成长为学校改革发展的智囊团与思想库。研究室的日常工作主要围绕学校发展与改革中面临的各式问题展开。针对不同问题,分别采取重大课题调研、应急课题调研或一般课题调研等方式开展研究,为学校决策提供调研支持。


高等教育研究所是学校直属并独立建制的科研机构,定位为财经教育理论和实践核心研究机构和学校改革与发展的重要智库。现设有学科建设与评估、比较高等教育、教育经济与管理、商学教育研究等四个研究中心和《财经高教研究》编辑部。系中国高等教育学会的理事单位、创新人才教育研究会理事单位,中国高等教育学会高等财经教育分会《高等财经教育参考资料》轮值执行主编单位,中国财经素养教育协同创新中心副主任成员单位。

  

地址:上海市杨浦区国定路777号行政大楼5楼

电话(传真):021—65904044

邮箱:fzgh@sufe.edu.cn