公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

第362期 美国哥伦比亚大学的招生政策

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-11浏览次数:0

    本期关键字:美国;哥伦比亚大学;招生;申请材料;学业指数


    【摘要】哥伦比亚大学希望学生都能经历独特的校园生活,成为优秀的、有责任感的公民,成为未来社会的领袖。这一理念贯穿于哥大人才培养的每一个环节。哥大的招生名额一般比较稳定。招生要求学生提交的申请材料包括标准化考试成绩、教师的推荐信、高中学习的课程和成绩单、学生的班级排名等等。另外,也会关注学生学习的AP课程 、参加的社会活动、所获得的各种奖励、特殊的经历等;必要的时候,还会对学生进行面试。对学生申请材料进行审核时,真实性是一个基本原则。同时大学坚持录取的公平性原则,被例外录取的校友子女还是必须在达到录取标准的前提下才能享受学校的适当关照。


    本期参考的全文PDF,可于我校“OA系统”中的“部门简报”下载。

    不能登录OA系统的老师及校外人士,若需研究报告全文,请至上海财经大学国定路校区行政大楼505室廖启安老师处索取!