公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

第361期 美国宾州大学的共同资助聘任

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-04浏览次数:0

    本期关键字:美国高校;跨学科研究;岗位资助;教师聘任;教师发展


    【摘要】共同资助聘任是指高校校内的跨学科研究机构与传统院系共同资助教师岗位的聘任模式。宾夕法尼亚州立大学采取这一模式促进跨学科研究,本期以该校的儿童、青年和家庭研究联合体和5个学院间的共同资助聘任为例,分析这一模式的具体实施程序,即确定资助领域、院系提交提案、委员会审议提案、院系遴选教师、实施共同资助聘任以及评估方式。这种聘任模式具有极易嫁接、容易存活的特点,同时,应对聘任于跨学科项目的教师在个人晋升方面赋予一定的倾斜政策。


    本期参考的全文PDF,可于我校“OA系统”中的“部门简报”下载。

    不能登录OA系统的老师及校外人士,若需研究报告全文,请至上海财经大学国定路校区行政大楼505室廖启安老师处索取!