公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

第87期 完善内部治理结构、建设现代大学制度

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-05浏览次数:0

    本期主题:完善内部治理结构 建设现代大学制度——对东北师范大学的调研报告


    【编者按】作为教育部开展建设现代大学制度试点工作的高校之一,东北师范大学早在2000年便在国内高校中率先推行学院层面的教授委员会制度。近年来,东北师大更是以“现代大学内部治理结构改革”试点工作为依托,扎实推进内部治理结构改革,通过建立健全党务、行政、学术、民主监督等方面的治理结构,深入探索高校行政权力与学术权力相对分离与各自健康发展的运行机制,取得了初步成效。研究室于近期对该校完善大学内部治理结构、建设现代大学制度的探索与实践进行了实地调研和深入研究,并结合我校实际,在专门委员会建设、大部制改革、学术组织重构等方面提出了相关建议。


    本期简报主送:校党政领导;抄送:相关职能部门、院(系、所)负责人

    本简报全文PDF,可于我校“OA系统”中的“公共服务”“部门简报”栏目中查看、下载。

    不能登录OA系统的老师,若需简报全文,请至上海财经大学国定路校区行政大楼505室廖启安老师处索取!