公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

第81期 关于外籍人员从事学校管理工作的建议

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-10浏览次数:0

    本期主题:关于聘用外籍人员从事学校管理服务工作的建议


    【摘要】聘请外籍人员从事管理工作的原则建议为:“扩大开放与严格管理结合原则、高端引进与中端吸收并重原则、对内培养与对外引进同步原则、重点突出与整体发展协调原则”;建议对外籍人员适宜从事管理工作的具体部门和岗位进行合理分类,明确从事管理工作的外籍人员应符合相关不可或缺的资质条件,明晰界定其管理岗位和职责。本项研究还对聘请外籍人员从事管理工作可能存在的风险和挑战、面临的体制机制障碍进行了分析,并就如何化解和应对提出了若干政策建议。


    本期简报主送:校党政领导;抄送:相关职能部门、院(系、所)负责人

    本简报全文PDF,可于我校“OA系统”中的“公共服务”“部门简报”栏目中查看、下载。

    不能登录OA系统的老师,若需简报全文,请至上海财经大学国定路校区行政大楼505室廖启安老师处索取!