公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

我校组织申报上海市IV类高峰学科(2015/07/20)

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-21浏览次数:2

    根据《上海市教育委员会关于组织上海高校申报IV类高峰学科建设的通知》,我校积极响应,迅速组织统计学、应用经济学、工商管理、马克思主义理论、哲学、公共管理等学科开展申报工作。
    上海市IV类高峰学科的建设目标是:力争使上海该类学科整体水平进入国内前二名;成为支撑国家战略和满足区域经济社会发展的核心学科;探索有特色高水平学科“同城协同”建设和运行机制;进一步优化学科布局、整合学科优势、形成学科特色、支撑区域发展。与上海市Ⅱ类高峰学科不同,IV类高峰学科强调同城协同、错位建设、协同发展,不同高校共同研究制定学科联合建设计划、相应的个性化支持方案,建立各高校学科间的协同和共享机制,充分发挥各高校已有的学科特色和优势,探索跨学校间的学科联合进行人才培养、联合开展学术研究、联合开展国际合作等模式。
    目前,我校正与复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、上海外国语大学等兄弟院校,就相关学科的学科发展目标、学科建设方向、联合建设机制、学科人员配置等方面沟通协商,申报材料也将陆续提交上海市教委。