公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

学校召开“十三五”规划民主座谈会(2015/11/20)

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:6

    2015年11月20日上午,学校召开“十三五”规划民主座谈会,这次会议的主题是:学校“十二五”工作回顾和“十三五”规划介绍 。校长樊丽明,校长助理、组织部长朱鸣雄,校长助理、研究生院常务副院长郑少华及发展规划处负责人等出席会议,校各民主党派和人民团体负责人等近30人参加了座谈。 


    樊丽明校长做了题为《新起点 新形势 新任务 ——“十二五”工作回顾和“十三五”规划介绍》的主题报告。介绍了学校“十二五”期间取得的建设成效及需着力破解的瓶颈问题;在“十三五”时期,学校发展面临着新形势和关键期,要以人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、科学发展、依法治校等六大任务为核心,坚持“一流三化”发展战略,积极打造“现代化、国际化、信息化”升级版,到2020年,初步建成国际知名的具有鲜明财经特色的高水平研究型大学。 


    随后,学校各民主党派和人民团体的代表展开了认真热烈的探讨,与会人员针对办学理念、教授治学、学术影响等方面各抒己见。发展规划处处长应望江认真地听取大家的发言并作解答,并对大家提出的意见建议表示衷心感谢。“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段,在社会转型期,学校办学应保持独立思考并不断勇于创新。学校将综合各方意见进一步完善“十三五”规划方案,加强现代大学制度建设。