公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

我校召开“十三五”规划征求意见座谈会(2015/10/23)

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-23浏览次数:7

 

    10月23日,我校在行政楼五楼会议室召开两场“十三五”规划征求意见座谈会,就《上海财经大学“十三五”发展规划纲要(征求意见稿)》分别听取职能部门和学院的意见与建议。校长助理、研究生院院长郑少华主持会议。职能部门座谈会(上午)学院座谈会(下午)发展规划处处长应望江汇报了“十三五”规划的编制过程及主要内容。发展规划处作为学校“十三五”规划编制的牵头部门,早在2014年就已启动“十三五”规划预研究工作,并于今年10月中旬完成征求意见稿。未来一段时间,还将继续开展系列座谈会,广泛征求在校教师和学生、离退休教师、校友、校董、政府部门代表、校内外高等教育专家等群体的意见和建议,力图做到规划编制程序民主,规划内容更加科学。

校长助理、组织部部长朱鸣雄

校长助理研究生院院长郑少华

发展规划处处长应望江(右)、发展规划处副处长曹黎娟(左)、研究室副主任张锦华(中)

    上午,科研处、人事处、教务处、国际处、合作发展处、后勤处、组织部、党委宣传部和研究室等职能部门负责人出席会议。

    各职能部门负责人

    下午,会计学院、金融学院、经济学院、统计与管理学院、法学院、人文学院、信息管理与工程学院、数学学院、外国语学院、财经研究所、商学院、继续教育学院、国际文化交流学院和国际教育学院等学院负责人出席会议。

    各院系负责人

    与会人员对征求意见稿给予充分肯定,认为基础扎实,内容全面,文理清晰。针对现有文本,与会人员在学校发展中尚存的主要问题、“十三五”时期主要建设任务及关键指标等方面发表了诸多富有建设性的意见和建议。会议认为“十三五”时期既是《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的收尾阶段,又是学校跨越第一个百年华诞的重要阶段。面对经济新常态、“互联网+”、“大众创业、万众创新”、上海“五个中心”建设等时代背景,学校“十三五”规划既要对接国家、地方发展战略,又要总结百年办学经验、展望未来,要紧紧围绕“创建具有鲜明财经特色的高水平研究型大学”的发展定位,承前启后,继往开来,把握机遇,凝心聚力,继续探索接轨国际、立足国情、契合校情的上财特色教育改革之路。