公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

学校召开十三五规划纲要(征求意见稿)老同志座谈会(2015/11/26)

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-30浏览次数:33

    2015年11月26日上午,学校召开“十三五”规划纲要(征求意见稿)老同志座谈会,听取学校老领导、老教授的意见。原学校党委书记潘洪萱、副书记朱沪生、副校长陈和本,老教授葛寿昌、刘荔娟、王惠玲、郭羽诞等同志及我处相关负责人、离退休工作处相关负责人出席会议。 

    会上,我处负责人首先向老同志介绍了“十三五”规划纲要(征求意见稿) 编制的过程和思路。随后,老同志分别围绕“十三五”规划纲要(征求意见稿)的内容提出了意见和建议。老同志均事先认真阅读了文本并进行了深入思考,为发言做了充分准备。大家争先恐后发言,会议气氛热烈。

    有的老同志准备了书面发言稿,就几万字的学校“十三五”规划纲要(征求意见稿)逐页逐句提出了自己的思考和意见建议。老同志心系学校,关心学校发展的心情跃然纸上。有的老同志建议及时把党中央的最新精神体现到规划纲要中去,充分体现我们财经高校的特色和长项。有的老同志特别强调学校规划要特别对接国家发展战略,在人才培养、社会服务和文化传承上做出更大贡献。

    老同志都认为,学校制订“十三五”规划纲要是一项艰巨复杂的工程,要做好非常不容易。但学校此项工作启动早,调研、征求意见等基础工作扎实。从谋篇上看,规划内容非常丰富,涵盖了学校发展的方方面面,重点比较突出;从内容表述上看,符合学校实际,符合当前和今后一个时期发展的预期。经过修改,一定会描画出一份鼓舞人心的发展图景。老领导、老同志的态度特别认真,提出的意见建议有见地、有针对性。学校非常重视老领导、老教授的意见和建议,将认真研究,取其精华加以吸纳吸收。