公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

学校召开“十三五”规划专家咨询会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-25浏览次数:29

    2016年3月14日上午,发展规划处组织召开“十三五”规划纲要专家咨询会,听取学校专家和学者的意见。会议由蒋传海副校长主持,党委书记丛树海、校长樊丽明、及教授代表出席会议,人事处、科研处、党委(校长)办公室相关负责人参加。

    发展规划处应望江教授介绍了“十三五”规划纲要编制的过程、思路和主要内容,并就关于规划制定依据、工作方针等若干重要问题提请专家讨论,与会专家提出了意见和建议。

    专家认为,“十三五”规划纲要逻辑清晰,结构合理,内容丰富,各项任务实施举措到位,指标合理。同时,各位专家也针对文本存在不足之处提出了富有建设性的意见和意见。

    樊丽明校长建议重新提炼“十二五”时期发展尚存问题,将“十三五”时期面临形势和挑战归纳为若干关键词,增强学科群意识、加强组织科研、培育大学阅读文化等。丛树海书记建议突出亮点,关注传统优势学科;加强组织科研,提高团队作战成效;从新进人员入手,进一步明确双轨融合的概念;学科抓手有亮点,探索学部制改革等。与会代表指出要直面学校未来发展面临的关键矛盾,对发展中尚存问题和矛盾进一步加深认识,并提出解决方案。

    后续,发展规划处将认真吸纳意见和建议,进一步完善规划文本。