公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

我校召开综合改革分解实施方案编制工作推进会议(2015/05/12)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:8

    5月12日下午,我校召开综合改革分解实施方案编制工作推进会议。校党委书记丛树海出席会议,发展规划处(学科建设办公室)、教务处、研究生院、人事处、科研处、党委校长办公室、国际交流与合作处、财务处、后勤处、纪委监察处、审计处、实验中心、图书馆、研究室、资产管理处、组织部、国际文化交流学院、商学院、国际工商管理学院、马克思主义理论教研部等19个相关单位的负责人参会。会议由学校深化综合改革领导小组办公室主任、发展规划处处长应望江教授主持。

    发展规划处副处长曹黎娟简要介绍了综合改革方案分解实施方案编制工作计划,明确任务要点和主责单位。相关单位随后就具体的任务分解内容进行交流讨论,并提出意见建议。

    丛树海书记做会议总结。他指出,改革就是探索,就要做与以往不大一样的事情,做得更大一点,更全面一点,更深入一点。在外部环境快速变化、高校竞争日益激烈、学校改革进入“深水区”的背景下,深入推进综合改革,学校需要谋变,变观念、变模式,促进思想交流,转变工作方式、工作习惯和管理路径。相关主责单位在制定实施方案的过程中要体现改革精神,提高思维前瞻性,积极探索新思路、新举措。最后,丛书记对推进综合改革提出四点要求:一是精心组织、科学论证,为学校扎实推进综合改革方案的实施奠定基础。二是树立科学思维,提升决策力,进一步解放思想、创新观念。三是真抓实干,扎实推进,真正将综合改革落到实处。四是始终以师生为核心,以师生为落脚点,提高师生满意度。

    我校于2014年7月启动综合改革方案编制。经校党委常委会审定、教育部审核,《上海财经大学综合改革方案》已于2015年4月正式报教育部备案。我校综合改革方案聚焦人才培养质量、科研和社会服务能力、学科竞争力、国际化、人事管理体制机制、内部治理结构、资源获取和利用机制等7个领域,努力破除体制机制障碍,破解深层次瓶颈问题,力争实现学校事业新发展。