公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

《财经高教研究》是研究财经高等教育的改革与发展,开展学术研讨与经验交流的重要学术窗口。自创刊以来,本刊积极参与教育理论和财经教学的研究和探索,现已成为广大教师和科研人员阐述教育理论、交流财经教学成果的重要园地。
  本刊竭诚欢迎从事教育、教学研究与实践的广大教师和科研人员赐稿。根据教育部《中国高等教育学校社会科学学报编排规范》(修订版)的规定,本刊特对来稿提出以下要求:
  (一)来稿内容 论文具有科学性、新颖性、实用性和可读性,突出教育研究中的重点和难点问题,联系教育和教学工作的实际。论点明确,数据真实可靠,文字清晰流畅。论文内容包括文章题名、作者署名、摘要、作者简介、正文、注释、参考文献等其他内容。篇幅为4500~10000字。具体要求如下:
  1.文章题名与作者署名 文章题名应简明、贴切,能概括文章的内容,一般不超过20个字。作者署名应使用真名,如为团体作者的执笔人可标注于篇首页地脚处。
  2.摘要与关键词 摘要应客观地概括论文的主要内容和观点,具有独立性。篇幅不超过200字。关键词为反映论文主题概念的词或词组,具有检索价值。一般为3~6个。
  3.基金项目与作者简介 基金项目资助的论文应注明基金项目名称,并在圆括号内注明项目编号,置于篇首页地脚。作者简介为主要作者的姓名、出生年、性别、工作单位和职称或职务,置于篇首页地脚处。
  4.注释 注释主要用于对文章篇名、作者及文内某一特定内容的解释和补充说明。篇名和作者注释置于首页地脚处;文内对特定内容的注释,按在论文中出现的先后顺序用阿拉伯数字连续编码,置于正文未。序号置于圆括号内,同时标明作者、篇名、文献类型、出版社(或杂志名)、年份(或年期)和页码。
  5.参考文献 按引用论文中出现的先后顺序用阿拉伯数字连续编码,置于正文未,注释之后。序号置于方括号内。在参考文献的题名后需注明文献类型(专著[M]、论文集[C]、报纸文章[N]、期刊文章[J]、学术论文[D]、论文报告[R]、标准[S]、专利[P])。
  主要参考文献著录格式如下:
  专著、论文集、资料汇编、学位论文、报告:[序号]主要责任者.文献题名[文献类型].出版地(城市名):出版者,出版年份。
  期刊:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期);起止页码。
  论文集中的析出文献:[序号]析出文献责任者.析出文献题名[A].原文献责任者.原文献题名[C].出版地(城市名):出版者,出版年份.析出文献起止页码。
  报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(年-月-日)。
  电子文献:主要责任者.电子文献题名[EB/OL].文献出处,发表或更新日期。
  (二)来稿方式 请书面来稿并提供电子文稿。请作者自留底稿,原则上不予退稿,来稿1月后,作者可来电查询稿件处理结果。
   来稿请寄:上海市国定路777号,上海财经大学高等教育研究所收,邮编:200433;电话:65903473;电子信箱:gjyj@mail.shufe.edu.cn(请注明“高教研究投稿”主题字样)。