公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

应望江教授再次当选中国高等教育学会理事

发布者:陈祥龙发布时间:2017-07-10浏览次数:40

    201773日至4日,中国高等教育学会第七次会员代表大会在北京召开。大会选举产生了新一届理事会和监事会,原教育部副部长、党组副书记杜玉波当选为第七届理事会会长,孙维杰当选为监事长,产生了新的学会领导集体。

    教育部党组成员、副部长林蕙青到会祝贺并发表讲话。林蕙青对新一届理事会提出了希望:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用先进教育理念引领高等教育事业发展。希望学会充分发挥自身优势,以习近平教育思想指导高等教育研究,引领推动高等教育改革发展,为建设高等教育强国作出新贡献。二是围绕中心、服务大局,积极投身高等教育改革发展主战场。希望学会进一步明确服务方向,积极投身高等教育事业主战场,努力提升学会服务高等教育事业发展的水平。三是坚持理论联系实际,着力提升高等教育科学研究的能力。希望学会作为高等教育理论研究、政策研究和行业服务的重要智库,着力加强四类研究,增强四种能力。四是坚持规范办会,强化管理,把高教学会建成高水平的现代学术社团组织。希望学会积极探索新时期学术团体的发展规律,主动创新服务方式,自觉提升服务能力,努力将学会建成为具有重要学术影响力、权威社会公信力、持续自主发展力、强大会员凝聚力的现代学术性社团。

    杜玉波会长指出,做好学会工作一是要提升政治站位,把握办会方向,坚持用习近平教育思想武装头脑、指导实践、推动工作,在高等教育改革发展新形势下坚定信心、保持定力、开拓奋进。二是要找准职责定位,把握服务面向,服务我国高等教育事业的改革发展,服务政府部门的宏观决策,服务高等学校的办学治校,服务高等教育学术研究的理论探索。三是要推动争先进位,把握工作导向,不断加强和改进学会自身建设,切实做到把繁荣学术思想作为立会之本,把提供高端服务作为兴会之源,把完善标准规范作为办会之纲,把推动创新合作作为强会之要。

    我校高等教育研究所所长、发展规划处(学科建设办公室)处长应望江教授于20128月当选为中国高等教育学会第六届理事会理事,20136月获学会优秀工作者称号。经上海市高等教育学会和学校推荐,在本次中国高等教育学会第七次会员代表大会上,应望江教授再次当选为中国高等教育学会理事。