公共服务

联系我们

地址:国定路777号行政楼5楼
邮编:200433
电话:

发规处:021-65904054
学科办:021-65904044
研究室:021-65904614
高教所:021-65903473

20171211日下午,高峰IV应用经济学学科建设推进会在学校召开。上海市教育委员会科技处处长许开宇、财务处处长何鹏程,复旦大学经济学院党委书记陈诗一,上海交通大学安泰经济与管理学院金融系主任吴文锋,上海财经大学金融学院党委书记刘莉亚、院长助理朱小能,以及复旦大学发展规划处、上海财经大学发展规划处的相关人员出席。会议由上海财经大学发展规划处处长应望江主持。

许开宇处长、何鹏程处长分别就上海高校IV类高峰学科建设的政策背景、建设目标、财务管理制度等方面的内容进行介绍,并希望由上海财经大学、复旦大学、上海交通大学协同共建的“上海国际金融与经济研究院”能够切实发挥1+1+1>3的协同效应,建成具有国际影响力的研究机构,助力上海“四个中心”及科创中心建设、提升应用经济学整体水平。同时,希望作为牵头高校的上海财经大学能够进一步加强统筹协调与组织策划,并做好相关服务工作。  

随后,三校就合作框架协议、研究院章程及相关制度文件、理事会及学术委员会成员名单等内容进行讨论,为后续推进研究院建设奠定共识基础。